Receita de Bolo no Pote de Morango


Hoje trago está receita maravilhosa de bolo no pote de morango, alem do recheio você vai aprender a fazer a calda e também o pão de ló que é uma delicia.
Confira a receita e deixe sua sugestão nos comentários.

Receita de Bolo no Pote de Morango 

Ingredientes Para Massa:

  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 50ml de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo

  1. Primeiramente unte a forma somente no fundo com manteiga e farinha. Não unte as laterais, pois assim permitirá que o bolo cresça livremente e não baixe nas laterais. Em seguida forre o fundo com papel manteiga.
  2. Na batedeira, bata todos os ingredientes em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos. Quando você perceber que a massa dobrou de volume e ficou com uma aparência esbranquiçada está pronta.
  3. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
  4. Essa receita pode ter um recheio de até 3 camadas. Como a tendência das receitas de pão de ló é ficar um pouco mais seca, para evitar que o bolo fique seco regue com a calda.

Veja Também:


Ingredientes Para o Recheio:

  • 2 caixinhas de morangos frescos picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou limão;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Pão de ló;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho;
  • (calda) ¾ xícaras (chá) de leite + 5 colheres (sopa) de leite condensado.


Modo de preparo

  1. Primeiramente, desidrate o morango para que ele não solte muito líquido no seu bolo pronto;
  2. Após um certo tempo de geladeira, ele poderá deixar sua massa muito úmida por conta dos líquidos que soltará. Isso fará com que a massa pereça mais rápido;
  3. Então você precisa colocar os morangos picadinhos imersos em 1 colher de vinagre ou suco de limão + 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe descansar na geladeira por 15 minutinhos;
  4. O segundo passo é fazer o creme que irá rechear seu bolo de pote de morango. Para isso, em uma batedeira coloque o leite condensado e a manteiga;
  5. Bata muito bem até ficar espesso e bem homogêneo;
  6. Em seguida, adicione todo o leite em pó e o creme de leite;
  7. Bata mais um pouco para misturar bem;
  8. Após o creme estar pronto, leve à geladeira por 15 minutos para que ele fique bem firme;
  9. Esse é um creme bem consistente, exatamente para acomodar bem os morangos. Você pode misturar os dois logo em seguida para fazer o recheio, caso deseje.

Calda de Morango

Ingredientes:

  • 400 gramas de morango;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • suco de meio limão;
  • 50 ml de água.


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados e higienizados, o açúcar, o limão e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os morangos comecem a desmanchar e ficarem bem cremosos (aproximadamente 15 minutos).

  2. Caso queira, você pode passar essa calda na peneira ou bater no liquidificador para que tenha uma calda bem grossa.
Se você quiser aprender mais, eu recomendo que se inscreva no Curso "Bolo no Pote Lucrativo" criado pela Elaine Ferreira. Esse é um curso completo que ensina tudo o que você precisa para começar lucrar com bolos no pote na sua própria casa.

Postar um comentário

0 Comentários