Hoje trago está receita maravilhosa de bolo no pote de morango, alem do recheio você vai aprender a fazer a calda e também o pão de ló que é uma delicia.
Confira a receita e deixe sua sugestão nos comentários.
Receita de Bolo no Pote de Morango
Ingredientes Para Massa:
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 50ml de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Primeiramente unte a forma somente no fundo com manteiga e farinha. Não unte as laterais, pois assim permitirá que o bolo cresça livremente e não baixe nas laterais. Em seguida forre o fundo com papel manteiga.
- Na batedeira, bata todos os ingredientes em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos. Quando você perceber que a massa dobrou de volume e ficou com uma aparência esbranquiçada está pronta.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Essa receita pode ter um recheio de até 3 camadas. Como a tendência das receitas de pão de ló é ficar um pouco mais seca, para evitar que o bolo fique seco regue com a calda.
Veja Também:
Ingredientes Para o Recheio:
- 2 caixinhas de morangos frescos picadinhos;
- 1 colher (sopa) de vinagre ou limão;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Pão de ló;
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de leite ninho;
- (calda) ¾ xícaras (chá) de leite + 5 colheres (sopa) de leite condensado.
Modo de preparo
- Primeiramente, desidrate o morango para que ele não solte muito líquido no seu bolo pronto;
- Após um certo tempo de geladeira, ele poderá deixar sua massa muito úmida por conta dos líquidos que soltará. Isso fará com que a massa pereça mais rápido;
- Então você precisa colocar os morangos picadinhos imersos em 1 colher de vinagre ou suco de limão + 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe descansar na geladeira por 15 minutinhos;
- O segundo passo é fazer o creme que irá rechear seu bolo de pote de morango. Para isso, em uma batedeira coloque o leite condensado e a manteiga;
- Bata muito bem até ficar espesso e bem homogêneo;
- Em seguida, adicione todo o leite em pó e o creme de leite;
- Bata mais um pouco para misturar bem;
- Após o creme estar pronto, leve à geladeira por 15 minutos para que ele fique bem firme;
- Esse é um creme bem consistente, exatamente para acomodar bem os morangos. Você pode misturar os dois logo em seguida para fazer o recheio, caso deseje.
Calda de Morango
Ingredientes:
- 400 gramas de morango;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- suco de meio limão;
- 50 ml de água.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os morangos picados e higienizados, o açúcar, o limão e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os morangos comecem a desmanchar e ficarem bem cremosos (aproximadamente 15 minutos).
- Caso queira, você pode passar essa calda na peneira ou bater no liquidificador para que tenha uma calda bem grossa.
0 Comentários